RECETA NAVIDEÑA Osobuco en salsa de frutos rojos al Oporto
Ingredientes
(para una persona) Debes sumar de acuerdo a la cantidad que desees.
• Ossobuco 1
• Harina de trigo
• Chalota 2
• Frutos rojos 75 g
• Vino tinto 100 ml
• Vino de Oporto50 ml
• Caldo de carne100 ml
• Ajo granulado
• Tomillo fresco1
• Pimienta negra molida
• Azúcar moreno
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Realizar unos cortes en la parte exterior del ossobuco para que no se doble demasiado durante la cocción.
2. Salpimentar y enharinar ligeramente.
3. Calentar un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla exprés y dorar la carne bien por ambos lados. Retirar cuando esté bien marcada y reservar en un plato tapado con papel de aluminio.
4. Añadir las chalotas picadas con una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que estén transparentes.
5. Agregar los frutos rojos, tomillo, ajo granulado y una pizca de pimienta. Si usamos frutos congelados, cocinar a fuego alto hasta que pierdan el hielo. Agregar el vino tinto y el Oporto y dejar que evapore el alcohol.
6. Reincorporar el ossobuco a la olla, añadir el caldo y tapar. Cocinar a presión durante unos 15 minutos, o a fuego normal durante unos 40 minutos, comprobando el punto de la carne y el nivel de líquido.
7. Retirar el ossobuco, triturar y ajustar la textura al gusto. Comprobar el punto de acidez y añadir azúcar moreno si hiciera falta.
Recuerda que en
Carnes2000 tenemos el corte ideal para la preparación de esta receta y muchas cosas más.
Si deseas que llevemos te llevamos los cortes hasta la puerta de tu casa. Contáctanos al número de Whatsaap
3112090058 o al teléfono
6043224402.